Главная / Книги / Книга 2

Книга 2 · Двойники Путина — агенты США

ГЛАВА 10. КТО-ТО ТЕРЯЕТ, А КТО-ТО НАХОДИТ

Илл. 3 к главе 10

— Откровенность за откровенность, но то, что ты сейчас услышишь, разглашать нельзя, — начала она.

— Значит, на следующем допросе ты вовремя войдёшь и убьёшь меня, чтобы не проболтался? — улыбаясь, съязвил он.

— Глупости. Мы не знаем, что будет на следующем допросе. Я, как и ты, военнослужащий в запасе. И ты прав в своих догадках. Я переехала из СССР в подростковом возрасте. Я забочусь о ситуации в интересах установления мирного добрососедского сотрудничества стран бывшего союза и в интересах глобального мирного партнёрства между нашими странами. Помимо работы я занимаюсь общественной деятельностью в «Башне», где группа единомышленников старается повернуть страну на путь мира и прогресса. Если этого не выйдет, моя задача — по возможности предотвращать безумие. Я надеюсь на твою помощь, а со своей стороны всецело поддерживаю твоё стремление перейти от игры с нулевой суммой к win-win-win-ситуации, где выигрывают все: простые люди, элиты и страна в целом. Только всё это — наш с тобой секрет. За стенами этой комнаты мы просто семья карьеристов, — она приложила палец ко рту.

— Теперь моя очередь спрашивать. Хочешь, чтобы я родила тебе ребёнка? — улыбнулась она.

— Выходит, всё так плохо, что ты хочешь оставить после меня хоть похожую игрушку? Нет. Я могу умереть от рака. Я уже чувствую себя очень слабым и теряю волосы. Похоже, лечение идёт не очень хорошо. Моя семья уже осталась без отца. Теперь оставить ещё одну мать-одиночку? Я этого не хочу. А тебе это зачем?

— Я просто спросила. Мне интересно, — ушла она от ответа и поменяла тему, чтобы успокоить его. — Ты уже почти готов к операции. Если с первого раза не получится, то со второго точно будет положительный результат. Стволовые клетки теперь можно получить из обычных, а из стволовых клеток мы сделаем тебе новую кровь, в которой больше не будет рака. Главное, чтобы твой организм совсем не сражался с новыми клетками. Мы будем вынуждены полностью изолировать тебя, потому что ты сейчас будешь намеренно оставлен без иммунитета. Совсем. Твоя новая кровь снова создаст в тебе иммунитет. И новые волосы вырастут. Твой организм будет обновляться не хуже, чем у женщины, которая рождает ребёнка.

— Главное тебе сейчас ничем не болеть. Считай свою изоляцию тренировкой пытки одиночеством. Выучи наизусть что-нибудь стоящее, чтобы потом черпать силы из памяти. Например, отрывок из Библии можно вспоминать и молиться об этом бесконечно. И каждый раз это будет чем-то новым и свежим. Это как глоток воды для жаждущего. Попробуй. Тебе понравится. Когда другие мучаются от скуки и одиночества, ты будешь полон сил и сладкого общения.

Арт

Картина недели

Название картины

Художник — Имя Фамилия

Эта работа выставлена на аукцион. Сделайте ставку, пока не появилась следующая.

Участвовать в аукционе →